热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选2018白菜网送彩金大全: 排行榜 图解 评测
买2018白菜网送彩金大全: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能5D Mark III(单机)点评

8.9
386人评分
  • 4-5星
    67.1%
  • 3-4星
    21.8%
  • 2-3星
    7.3%
  • 1-2星
    3.8%
8.2
性价比
9.1
操作
9.3
电池
8.9
屏幕
8.9
成像
9.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

机身重是必须的,无内闪看着高贵专业,快门声清脆很好听,高感和做工甩D800好几条街。画质方面5D3和D800不相上下。

缺点:

价格还是价格。

总结:

本来不想用5D3和D800对比,但尼康的用户不知道是托还是别的什么原因评论里总黑佳能,有点气不过,所以今就拿5D3和D800 对比一下。首先尼康D800代内闪就让人感觉像入门机。D4怎么没有,我身边有两个朋友用D800,用了一年多一个手柄胶皮开胶,另一个机身掉漆,用5D3的任何质量问题。这应该是D800比5D3价格低3000块钱的原因吧。高感比D800好出太多,对焦速度也比D800快,至于像素,你想放多大尺寸照片?画质旗鼓相当,这也是为什么佳能为什么比尼康用户多的原因。其实摄影不用纠结相机的好坏,适合自己的才是最好的,低端相机也能拍出惊艳的照片。总的来说5D3使用起来让人感觉很舒服,质量很放心的相机。

发表于:2014年01月05日 03:29 552赞 99条评论
宏岩会长

购买信息

价格:21500元

地点:无锡

9.2

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

虽然是5年前的机器了,但是2230w像素的支持,成像效果表现的相当不错。祖传CMOS好评。提供两种拍照模式(棱镜模式和屏幕模式)还有拍摄视频的支持,虽然不是4k(港真4k然并卵)录宅舞只需再买个三脚架就可以。另外比起50d,快门变轻了

缺点:

性价比略低。去年年底在日本买的,还是花了21000多米。没有WIFI支持,需要eyefi卡或者易享卡才能和手机实现互联。没内置闪光,后来才知道高端单反不带内置闪光,后来在国内买了270ex2,真的很棒。另外不能反转屏幕,录宅舞的时候还需调整三脚架

总结:

本想入5d4的,因为资金不足,所以入了5d3。买来学习拍摄的。另外日常拍摄足够。另外5d3最近又降价了,想入的朋友可以出手了

发表于:2017年02月25日 09:38 523赞 5条评论
8.0
优点:

我买相机纯属家用,对摄影一无所知,因此感受完全是从家用出发,到手快一个月,瞎按了300张左右,以前用过500D,主要就是拍拍小孩,因为传说中强悍的对焦和高感才选择了5D3,镜头是套机中的24-105,同之前用500D确实强了很多,画质优秀,对焦也更准,拍静止物体非常完美,高感确实很好,这很有用。机身做工比500D强多了,重量还可以接受,平时多用定焦。不觉得很笨,但是装上套头就很笨重了。图像清晰,锐度我认为正好,象D800E那种我看着难受,视频拍摄品质高。至于说连拍速度等,因为从来不用,也不评价。按键位置设计我觉得还是人性化的,用起来还顺手,有些按键功能可自定义,使用更方便。同时支持两种内存卡应该也算是优点。

缺点:

套头对焦的精准和速度比预想的有差距,用原来剩余的小痰盂会好一些,但是不如传说中那样强大,主要表现在小孩子在跑动中,对焦困难,多数片都糊,即便用架,光线充足,人工自动伺服等方法全用上抓拍高速运动的物体仍然困难,可能 是技术不行?研究中,还是头不行?看人家记者拍的清晰的高速运动物体真是羡慕,我就拍不出来。而小孩是没法让他不运动的。还有快门的声音怎么这么大呢,PIA PIA 的,甚至能感觉到震动,你们的也这样吗?还是个体差异?没内闪对专业人士没任何影响,但是对家用有点遗憾。这个机器价位已经不低,却无WIFI模块,如果能支持WIFI连接电脑更方便,反复的抽插卡总觉得可能损伤相机,之前的500D后来就出现有时不识别内存卡的问题,换卡无效,要反复插拨几次才行。视频拍摄不能自动跟焦,按自动 对焦,小孩一跑小痰盂就拉风箱,干脆改成手动拧,拍景深固定的场景不错,拍淘气孩子手忙脚乱,能累疯。另外就是那个亮点问题,以30秒3200 感光度,关闭高感降噪拍一张全黑图片,会发现有很多亮点,有些网友说简直满天星辰,我测试过SONYF717 和NK D300S,基本没亮点,这个也许不影响使用,但是担心它会不会越来越

总结:

总体来讲,是比较满意的机器,对于家用使用者,需要 的是一部画质优良,操作使用更简单便利,对焦更快更精准的机器,在非专业机器中,5D3应该是相对最接近这样的要求的了,也许之前期望值过高,对焦抓拍方面和预期有差距,也许操作熟练了,应该会更得心应手吧。

发表于:2014年04月21日 12:01 480赞 39条评论
南国娇子

购买信息

价格:14800元

时间:2016-11

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

手感好,操作方便,易上手。成像效果不错,全画幅相机带来照片清晰锐丽,色彩还原度高,给作品添色不少。接口丰富,还兼有摄像功能,能满足日常所需。

缺点:

没有wifi功能,自带屏也不能翻转,屏幕显示效果也一般,科技配置略显落后,也给操作的便利性带来一定的减分。还有镜头的安装和卸载也不是很方便,螺旋式上镜,对卡口的磨损有点大,不是特殊需要,建议不要频繁的更换镜头。

总结:

价格有点小贵,几年的机器了,没有优惠多少。但也正式他的保值性才更显珍贵,做功精细,功能、按扭设计合理,易学易上手。一款不错的经典之作,值得拥有。

发表于:2017年05月10日 04:48 389赞 评论
87zq

购买信息

价格:23000元

时间:2014-4

地点:北京

9.2

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

如标题所说,上学时期没钱买不起这么专业的单反相机,所以当时用的是一款索尼消费级别相机,后来先后用过摄影师老师、朋友的5D和5D Mark2,最早在用5D的时候就已经是大爱,终于在工作之后用自己赚到的钱买到了自己心爱很久的5D系列,从5D第一款跨到了第三代,这种收获的心情我想很多摄影师朋友应该多少能有一些感同身受,很多即将成为摄影师的朋友也可能多少会有所理解。至于为什么会有这么多年喜欢一个系列(当然,佳能的其他系列,包括稍低一些的X0D、更高端一些的1D系列都各有值得喜爱的地方),这跟佳能相机的风格和这款相机的定位、价位,以及我个人的使用经历都有很大关系。 佳能的操作感是我最喜欢的特点之一,相比之下,尼康我也用过,但个人最不喜欢、或者说最不习惯的是尼康相机的操作。当然,两个品牌各自的风格这里就不多聊了。 说佳能适合拍人像,我部分同意,同意是因为佳能风格确实偏“软”,默认锐度相比尼康没那么高,容易帮人像隐藏一些瑕疵,但是,为什么说“部分”,一是因为很多东西是可调节的,所以你也不能说锐度高的尼康不适合拍人像,调整一下也是可以的,同时佳能拍景色同样是没有问题,调整一些锐度或者景色模式也是不会让你失望。 另外,就我所用的5D Mark3来说,续航能力是我比较满意的,快门声中听,就不多说了,自然会比它低端一些的好听很多。 作为中高端专业单反,现在虽然有了5D Mark4、5Ds、5DsR等兄长级别的2018白菜网送彩金大全,Mark3的表现依然值得认可。

缺点:

虽然非常喜欢,但我也不吝说其缺点,毕竟人无完人、机无完机。说一些我平时使用中的一些不太方便的地方吧,首先一点是,作为中高端单反,机身整体都会比较沉重,这对便携来说可能是一个大忌,但只要你想买就必须得忍着这个问题,所以对于只是出去旅游玩玩的朋友来说我不建议买,你会出去玩一次之后,第二次就不想带出去的;对于真下定决心玩摄影的朋友就另谈了,毕竟机身沉一些还容易在拍摄时、尤其是方三脚架上时更好的保持稳定性呢。 另外,5D自系列诞生就没带着机顶闪光灯出世,所以你要玩的话,记得备个外置闪光灯,佳能原厂的会比较贵,这个资金你也得想好,不是只买单机而已、不是只买单机+镜头的套机而已,还有闪光灯、还有三脚架、还有…………一如摄影深似海,摄影穷三代,不是说说的,对于不是专业摄影师来说,你的决心够不够,需求大没大到这个程度,自己一定想清楚。 现在来看,5D Mark3不支持wifi有点落后了,平时使用如果想要快速分享出去的话不那么方便。 另外,5D Mark3还在用CF卡,是CF卡和SD卡两个卡槽,还是有点占空间的,一般人只用SD卡就够了。 还有个吹毛求疵的点,如果支持翻转屏,那在很多时候也能带来很多方面。

总结:

如上所说,整体我对5D Mark3的认可度还是很高的,毕竟是我曾经的梦想机型之一,也是我一个阶段目标的证明。总结下来,如果你平时玩摄影的机会不多,或者自己的决心没有那么大,资金没有那么充裕,那么我还是建议你思考再三,也许稍微低端、但依然尤其特点的X0D系列也不错,虽然不像5D是全画幅,但拍到更远说不定也是你要的呢,而且更实惠些;对于职业需要的朋友来说,就不用纠结了,这个是必买的。当然,现在你可以直接买sR了,不用纠结在3上了。

发表于:2017年03月28日 09:59 375赞 8条评论
2.0
优点:

屏幕对焦视频功能比无敌兔好特别多。

缺点:

画质不柔美了,所谓的锐了,结实了。但是拍小清新美女要这么锐干嘛,raw调整也是锐,调不回来,就是相机的原因,画质模仿1DX有结实度,但素质差很远,拍唯美人像画质风格跟无敌兔相比完全退步,简直就是一个尼康跟佳能的混合体!太佩服佳能了,拍人像是你的专长都能倒退!看到好几个小清新大师换了无敌三以后出的片子再也不柔美了,都是一样的后期调色,效果却差很多!可笑的外行以为更锐了就是好,结实度这个东西只有1DS系列才靠谱,5D3比无敌兔更锐以后只能让无敌三更加数码味儿!

总结:

看完无敌3+1dx 完全失望了,佳能开始山寨尼康了,下一步准备无敌兔+1ds3 双机了

发表于:2014年02月16日 11:42 211赞 22条评论
10.0
优点:

5DIII使用了有几个月时间,操作上依旧便利顺畅,屏幕尺寸及视觉度上佳。3.2寸104万像素的屏幕影像还原较比2代准确细腻、左模式转轮增加了锁动按键避免了失误几率很好。61点对焦其中还搭配41个十字对焦点大大提高对焦精度和响应速度!当然还有它的每秒6张连拍,虽然我不会经常用到(看拍摄题材)。高清视频支持30帧就不必多说了。CF和SD双卡支持实乃良心之举,可以把闲置的SD卡利用起来。当然使用高速度的CF还是很有必要的!金属机身应对一般水、尘、震都不在话下。份量依然不轻沉甸甸的。总体各方面看都是均衡搭配了。今年俄罗斯冬奥会上做过统计,所有记者里面使用5DIII的占第二大,第一是1DX。

缺点:

缺点就是希望佳能今后能把这个系列的机身再轻量化一些,搭配小白兔使用时一天下来胳膊还是挺累的。其他方面暂时没发现有何问题,5D系列2018白菜网送彩金大全设计成熟口碑众人皆知,一代会比一代有所提升。只有相对完美没有绝对完美,对于摄影本身来说,5DIII值得购入。

总结:

佳能5D3是摄影娱乐、创作都可以胜任的一部机器。

发表于:2014年04月18日 06:49 185赞 4条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

强烈推荐,画质超棒,而且对焦也非常果断

缺点:

机身价格不够亲民,希望能降价

总结:

画质出众,性能均衡,对焦出色,高感光度好,价格略贵

发表于:2016年08月11日 07:13 153赞 5条评论
10.0
优点:

1,对焦速度相当快,我从60d升级上来,感觉太明显了。2,镁合金机身很扎实,重量是必须的。3,增加多重曝光很实用。4,高感很不错,一起有60d,ISO从来不敢到800,现在1600都随便用。

缺点:

1,我的m键有点松松垮垮的感觉,不知道是不是都有这个问题。2,价格贵了点。

总结:

我主要拍人像,不能点测联动,没有内闪(以前60d的内闪基本也没怎么用),都不是很大的问题,像素在佳里也是最高的了,没有明显的短板,总之顺手,好用,中规中矩。

发表于:2013年12月29日 01:27 115赞 2条评论
8.0
优点:

对焦能力大幅度提升,测光系统改进,新增加了HDR,多重曝光功能。高感出色。

缺点:

相对于5D2像素提升不大,没有D800和D800E那么诱人。没有点测联动,不过这算是小事。没有增加Wi-Fi功能,虽说传照片不是很好用,但是手机遥控拍摄可以不用快门线。JPG成像风格与5D2略有不同。

总结:

5D3感觉就像是以前5D2和D700的合体,完全能满足一般摄影爱好者和写真拍摄。但是佳能对其仍有保留,从1DX在1800万像素10万iso下的出片画质来看,佳能有做更高像素CMOS的能力。这些对5D3的限制可以都说是出于商业目的。

发表于:2013年12月26日 11:35 97赞 3条评论
8.0
优点:

1、对焦比5d2好,2、多了新的功能多重曝光、HDR,3、有模式锁和多功能锁,这样不会有误操作,我的5d2就是因为没有,什么时候碰到变成了B模式,拍了一个晚上的废片,真是欲死不能,5d3就不会了,4、放大很方便,5、视频有专属键很给力,按键功能比5d2好用,6、有电子水平仪很方便,7、有双卡卡箱外也包皮比5d2高档,总之才买回,还没深入使用,可能只是知点皮毛,今后用多了再加上点评,说明书和小学课本一样大但比小学课本厚,和水货的说明书有质的区别

缺点:

外形不够威猛高档和豪华,没有微距模式,画质没有质的飞跃,和5d2差不多,其他还没发现。

总结:

总而言之是部好的机器,5d2换5d3有功能升级的理由,不是升了点而是升级了很多很多,在1dx和5d3的选择上没有任何纠结,我本来是去买1dx的,最后还是选择5d3,没什么就是非专业机目前的最好相机,我也不是专业摄影师,买1dx功能有点浪费,所以看了这两部机后立即决定5d3.说明书内容很多,比5d2的高级多了,5d2的和他比根本就不是一个级别,水货的说明书是复印品,大小和5d2一样,而质量很差,5d3的和小学课本一样大,说明书还来不及读。 国行和水货只差一千三,奉劝要进和换代的好友,最好进国行,这样买到放心,用着舒心,我选了两部水货,还是不十分满意,最后还是决定要国行,原装没开箱,防伪码及其他防伪标志应有尽有,连都不用选,开箱就要也放心,有防伪码可查,水货没有防伪码查询

发表于:2013年10月21日 06:08 54赞 6条评论
深海未眠夜未央

购买信息

价格:1680元

时间:2017-05

地点:北京

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

我的第一台全画幅,非常非常喜欢,画质满意,这个时候入手5d3真是性价比超高的 ,机器行货功能还在研究中,包裹很踏实物流配送也很快!

缺点:

暂时没什么缺点,还在学习中,感觉还是有点重量的,不知道配上长焦是不是会很沉。

总结:

在3和4之间犹豫了很久,不厌其烦的咨询客服,最后还是出手性价比超高的佳能5D3,相机正品行货,还在认真的学习中!赞商机,还会推荐给朋友的!

发表于:2017年05月02日 05:05 338赞 评论
可乐摄瘾

购买信息

价格:16800元

时间:2014-12

地点:四川 成都

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对焦性能最喜欢的就是追焦功能,以前从60D升级到6D在升级到5D3,最喜欢的就是追焦功能,非常方便,对焦系统确实好,目前是同级别里面最好的对焦系统,画质虽说和6D差不多,但是拥有比6D更多功能,拿在手上的感觉非常舒服,只是最开始拿就觉得比6D大,稍微不习惯,但是现在已经习惯了,非常的顺手,功能键上的排列也有点细微变化,画面的锐度稍微比6D高点,画质上没有明显区别,5D3的自动白平衡非常的准确,大部分场景下用自动白平衡也是非常的可靠稳定,只有在极端的环境下才会自行调节白平衡,拍照的色彩艳丽,通透,屏幕显示效果也很不错,机身做工也是非常不错的,防水防尘耐用,高感就不多说了,我是不怎么用高感的人,宽容度对我来说也够用了,很多人说5D3宽容度低,我想说的是在极端光线环境下目前市面上的数码单反相机的宽容度都达不到想要的要求,高或者低个1-2档的宽容度有好关键?难道就不会拍2张(别告诉我不知道什么是拍2张哈),连拍一般,我不用连拍的,这个不做评价,各个方面都是很均衡的,是一款非常适合我的机器,我自己用佳能5D3,我爸用尼康D810,这两个相机得优缺点我都非常清楚,都是不错的机器,这是无可厚非的,你非要说谁好谁差那是你的权利。

缺点:

我认为目前在我使用下唯一的缺点就是比60D和6D费电,都是用的同样的电池,但是明显感觉用电比较快,不知道是不是因为是冬天的原因,等暖和点在看看。。。

总结:

各个方面都非常均衡稳定。你值得拥有。

发表于:2015年01月02日 11:31 172赞 9条评论
10.0
优点:

61点对焦,高感,都是5D3的优点,佳能机器我从550D一直玩到5D3,给我最大的感觉是一分钱一分货,一百元二分货,一万元三分货,其实,不必过于看重机器的重要,也不否定好机的优势。如果同样一个定焦35挂在500D上,出片分数80分,挂在550D至7D上出片分数也是80分或者82分,如果挂在5D3上出片分数85分,但是如果用心拍,什么机器都出大片。跑的远了点,5D3我最大的舒服点是100%取景器,双十字对焦,高感确实要好于5D2,更是半幅不能比的。

缺点:

我认为,缺点是价格高了点,出片与550D如果按价格看,真是不上算,其实半幅机挻好,什么都便宜,如果你想冲洗照片,冲洗A4纸张以下,500D与5D3没有区别,或者说区别不大。如果你要冲洗更大的照片,还是全幅机好。

总结:

用1万7的价钱,把照片从80分提升到了85分,还不如专研技术把照片从80分提升到90分。如果真的忍不住,就买吧,钱花了才真正属于自己。必竞一爱好嘛

发表于:2014年04月03日 06:08 166赞 4条评论
10.0
优点:

有点很多,对于我来说最大的优点高感,你们还记得徒手拍萤火虫的广告吗?

缺点:

总结:

用了2年多了,应该有资格来评判,很幸运自己10年前第一台相机就是佳能,到现在都是忠实的佳能用户,5d3是我用过的最均衡的相机,没有之一,同事的尼康800e我也玩过一段时间,感觉尼康的机器做工其实蛮不错的,镜头也来的比佳能实在主要是重还有尼康的广角确实做的比佳能的好,佳能的长焦也确实做的比尼康好,但是!尼康没有1.2,(胶片不算)哈哈哈,对于只拍人像,特别是私房的我来说,还是不行,佳能的50l配上5d3简直就是私房利器。不过随着年龄的增长越来越扛不动机器了,我打算换门了,换sony,不管是佳能也好尼康也罢,单反成为了我出门的负担,这样不好,可是我真的舍不得我挚爱的佳能,那么多红圈圈。

发表于:2015年02月22日 11:02 132赞 9条评论
10.0
优点:

1. 手感好,握持起来很舒服。2. 对焦系统很专业,能够给摄影师提供更多的构图选择和想象的空间,并且对焦精度也很高。 3. 高感比较出色。 4. 结实、抗造。

缺点:

1. 太重了!挂上小白兔有一种无法承受的节奏。 2. 太贵了!我的钱包也有一种无法承受的节奏。

总结:

一直用的60D,打算升全幅,最初考虑的6D,但是苦于6D那令人蛋疼的对焦系统,同时也是出于自己坑爹的虚荣心,最后入手5D3。。购入之后有一种淡淡的忧伤,因为实在价格太高了,如果1.5W左右的话还是比较能让人接受的价位。

发表于:2014年04月28日 08:50 130赞 评论
ZOL本溪网友

购买信息

价格:18000元

时间:2013-12

地点:辽宁 本溪

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

尼康锐,佳能色彩出众,iso控制得好

缺点:

佳能没有内闪光灯,尼康的高像素没有必要。

总结:

佳能与尼康各有不同特点,相对说尼康锐度更好些,色彩佳能更好些,两种机子我都用过。

发表于:2014年11月30日 04:51 89赞 评论
10.0
优点:

1.功能有趣,质感良好 2. 对焦系统提升大 3. 连拍速度够快 4. 性能优异,兼顾像素和控噪 5. 视频超高码率 缺点: 1. 不具备内置闪光灯 2. 拍摄视频,不能自动对焦 3. 快门振动大 4. 不具备面部识别功能 5. 对焦屏显示信息量不够多

缺点:

1. 不具备内置闪光灯 2. 拍摄视频,不能自动对焦 3. 快门振动大 4. 不具备面部识别功能 5. 对焦屏显示信息量不够多

总结:

1. 功能有趣,质感良好 2. 对焦系统提升大 3. 连拍速度够快 4. 性能优异,兼顾像素和控噪 5. 视频超高码率 缺点: 1. 不具备内置闪光灯 2. 拍摄视频,不能自动对焦 3. 快门振动大 4. 不具备面部识别功能 5. 对焦屏显示信息量不够多

发表于:2014年05月01日 11:57 84赞 2条评论
8.0
优点:

外形好看,镜头群庞大。高感好。

缺点:

成像一般般,与D800比明显差,宽容度低,锐度低,低感比尼康差。

总结:

总体不如D800,价格虚高,卖点高感,缺点低感比D800明显差距。

发表于:2013年11月17日 06:59 76赞 10条评论
光爱上影

购买信息

价格:16800元

时间:2014-3

地点:浙江 杭州

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

5D3升级了对焦系统,无论是使用自动对焦还是用蔡司镜头手动对焦,提示合焦的准确率与灵敏度非常高,这不是5D2能相比的。自带最多7张包围曝光,让我拍摄大光比提供可能。连拍速度很快,在大任务的包围曝光变的高效。提供双内存,可以分别存储不一样的格式。总之这一只机器是佳能5系统里最好的机器。

缺点:

没有内闪,我给配了600EX。包围曝光不能自动连拍,EOS70D到是可以,5D3要一张一张按,张数多了容易出错。

总结:

5D3 相当给力的机器,不愧是机皇。

发表于:2014年09月29日 07:12 69赞 评论
查看更多 正在加载中...
博聚网